Все и сразу: 10+ поющих ударников
13:11, 9 нояб.
Считается, что одновременно петь и играть на ударных необычайно сложно. Но эти музыканты доказывают — нет ничего невозможного.

Самый хрестоматийный пример поющего и играющего ударника — Ринго Старр! Многие отдельно стучат и отдельно поют — например, Джош Хомм, у которого в в Queens of the Stone Age только фронтменские обязанности, а в Eagles of Death Metal ударные сочетаются с бэк-вокалом. Шейла И., работавшая с Принсом и еще много кем, может и выдать грандиозное соло, и выйти к микрофону. Так же и Питер Крисс из Kiss — а одновременно он стучал и пел в «Hard Luck Woman».
Кто еще?

Дейв Грол (Nirvana и Foo Fighters)

Коронный номер Грола — который он проделал, например, в Москве в 2005-м — весь концерт играть роль фронтмена (гитариста-вокалиста), а в финале сесть за ударную установку. Все хотят посмотреть на ударника Nirvana в действии — а Грол только рад себя показать. В эти моменты Грол и стучит, и поет. Но вообще-то он считает, что петь и играть одновременно невозможно! «Есть не так много людей, которые действительно на это способны, — сказал однажды Грол. — Только Дон Хенли может быть Доном Хенли»