Хабиб, MC Сенечка, Foals и другие важные релизы недели
12:06, 20 июнь

Каждую неделю редакция Звука отслушивает тысячи релизов. Лучшие попадают в наш регулярный дайджест

Хабиб и Иванушки International - Тучи Круче

Считайте это неким продолжением, или может быть логической интерпретацией одной из самых известных песен «Иванушек», на которой уже выросло не одно поколение. И Хабиб, как представитель этого поколения, обернув все в обертку из понятного танцевального бита, создал вместе с «Иванушками» продолжение рассчитанное и на новое поколение, и на тех, кто любит ностальгировать по своей молодости и лихим девяностым.

HammAli & Navai - Любить - это так бесполезно

Рэп-дуэт продолжает вспахивать свою любимую борозду - лиричный и тягучий рэп, который хорошо заходит в качестве саундтрека в тех отношениях, которые обычно в соцсетях проходят под тегом «все сложно». Так что если это относится к вам - воспользуйтесь небольшой музыкальной терапией. Проверено - работает!

Дмитрий Маликов - Мы еще встретимся

Вечный романтик (а временами и талантливый блогер, быстро понявший изменившуюся конъюнктуру) Дмитрий Маликов в одном месте собрал песни, которые были записаны за последние восемь лет с различными артистами. Здесь есть и эксперименты с хип-хопом (Loc-Doc), и окрыляющая песня с Юлией Началовой, и любопытная история с группой Estradarada. Этот альбом ярко подчеркивает удивительную способность певца (чья карьера, на минуточку, началась в конце 80-х годов прошлого года) быть актуальным своему времени.

Perfume Genius - Ugly Season

Мастер по созданию масштабных звуковых полотен, коими был славен, например, британский прог-рок 1970-х, американец Майк Хадрис не отступает от когда-то выбранной линии. Нельзя сказать, что это лучший его альбом, но то, что он ничуть не хуже предыдущих - это абсолютно точно. Для любителей музыки, которая входит в уши очень тихо и аккуратно, но попадая в душу, раскрывается самыми сочными цветами.

Jakone, A.V.G - Форс-мажоры

Эту песню не задушишь, не убьешь - кальян-рэп оказывается живее всех живых! И пусть альбом двух рэпперов начинается с возгласа «Только не кальян!», на самом деле готовиться нужно только к кальяну. Сколько бы такой музыки не выпускалось в свет, она все равно будет востребована и звучать из проезжающих мимо низко посаженных «Приор». Чисто для любителей такого саунда.

Нексюша - И смех и грех

Девушка Ксюша под псевдонимом Нексюша поет песни, истории которые должны резонировать с теми, чей год рождения в паспорте начинается с цифр 20. В новом альбоме классический набор смыслов: отношения, переживания, тусовки, субкультуры (реальные и виртуальные) и подано это пусть и под довольно агрессивные гитарные рифы, но очень мило и вполне безобидно. Если и есть музыка безобидного подросткового бунта - то это она!

MC Сенечка, SuperSanyc - Rhymond Bounce vol. 1

Нравится олдскул? Значит эта работа для вас. Хочется прокачать свою саундсистему в тачке? Жми «плей»! Хочется душевности и кача? Тут этого более чем достаточно. Совместная работа МС Сенечки и участника «Всигмы» SuperSanyc (но тут мелькают и другие участники коллектива) демонстрирует понты (оправданные, присущие жанру, которые заводят, качают и правильно заряжают! Не расслабляйтесь, потому что это круто!

Lina Lee - Хочу быть

Лина Подлужная записала альбом с классическим настроением девичьей поп-музыки. Внутри классическая и беспроигрышная комбинация из встреч, расставаний, любовных отношений и переживаний, охов и вздохов. Такой музыки выходит много, но у Lina Lee получается выделиться: искренность решает, тексты помогают!

Verbee, Rompasso - Тает дым

Немного космическая, дымчатая песня от двух поп-артистов, которая может отлично зайти в машине, когда спидометр показывает 240, рядом сидит близкий человек, оба вы понимаете, что ссоры - это бессмысленно, а лучше слушать вместе музыку и нестись навстречу своему будущему, которое обязательно будет светлым!

Dead Blonde, GSPD - Выпускница

Совместная работа двух артистов (а на самом деле мужа и жены), которые черпают вдохновление в народной версии рейв-музыки, типа «Скутера» или Бенни Бенасси, или русской танцевальной поп-музыки 90-х (послушайте альбом Dead Blonde, это как минимум интересно). Под быстрый хэппи-хардкорный бит здесь рассказывается история выпускницы (видимо выход песни был специально приурочен к школьным выпускным. Но такая музыка для школьных выпускных все-таки выглядит довольно радикально, хотя побеситься под такое можно с удовольствием!

Foals - Life is Yours

Отличная британская команда играющая четкий и качающий инди-рок записала новый альбом, который уже сейчас можно назвать одной из их лучших работ: солнечно покрякивающие найлроджеровские гитарки придают яркого и позитивного колорита и задают необходимый бодро-танцевальный темп. Альбом длится примерно минут 40, но выдохнуть нельзя ни единой секунды. Отличная работа, заряжайте в плеер и отправляйтесь на велосипедную прогулку!

#релизы недели
#Статья
#Дмитрий Маликов
#HammAli & Navai
#Хабиб